Информация

Компания Атлантис-Пак входит в тройку крупнейших производителей пластиковой оболочки в мире и является крупнейшей в России.

Направления деятельности
Приоритетными направлениями деятельности компании являются:
- производство пластиковой  упаковки для мясоперерабатывающей и сыродельной  отраслей (оболочка для колбасных изделий, пакеты для упаковки мясных продуктов, сыров),
- производство этикеточной продукции.

География поставок
Более 70 стран мира (Северная и Южная Америка, Европа, страны Юго-Восточной Азии, Африки, страны СНГ): Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Германия, Швеция, Колумбия, Перу, Азербайджан, Болгария, Узбекистан, Алжир, Литва, Польша, Венесуэла, Сингапур, Эквадор, Мексика, Турция, Великобритания, Египет, Доминикана, Нидерланды, Марокко, Таиланд, Молдова, Таджикистан, Грузия, Республика Панама, Аргентина, Румыния, США, Чехия, Кыргызстан, Армения, Чили, Израиль, Бельгия, Монголия, Туркменистан, Сербия, Иордания, Испания, Португалия, Филиппины, Венгрия, Коста-Рика, Франция, Норвегия, Дания, Индия, Австралия, Ливан, Республика Корея, Албания, ОАЭ, Латвия, Греция, Италия, Исландия, ЮАР, Сирия, Гватемала, Эстония, Вьетнам, Тунис, Гонконг, Палестина, Канада, Бразилия, Султанат Оман, Индонезия, Малайзия, Парагвай, Хорватия.

Видение

Стать лидером на всех рынках, которые мы обслуживаем, и превратить Атлантис-Пак в инновационную компанию, лучше всех понимающую потребности, продукт, процесс производства и ценности наших потребителей во всем мире.

Миссия
Будучи российским лидером, стать ведущим глобальным игроком в индустрии пищевой упаковки путем создания инновационных продуктов, используя лучшие мировые практики - от управления производством до взаимодействия с рынком.

Местоположение, ресурсы
Офис и производство расположены в живописном районе Ростовской области. Территория предприятия составляет 19 га. Численность сотрудников – около 2500 человек.
Производственные мощности предприятия составляет в основном оборудование ведущих зарубежных компаний.
Увеличение производительности оборудования по производству барьерной колбасной оболочки  и термоусадочных пакетов вызвано проведением комплекса мероприятий по увеличению производительности линий, введением новых методик по планированию производства, разработанных нашими специалистами. По проницаемой колбасной оболочке и сосисочной оболочке рост мощностей произошел по вышеуказанным причинам и вследствие закупки дополнительного оборудования.
В собственности предприятия находится автопарк, насчитывающий свыше 120 единиц техники, в том числе пассажирский автотранспорт для доставки сотрудников предприятия к месту работы.
Атлантис-Пак имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, дочернее предприятие в Украине, разветвленную дилерскую сеть по всему миру.

Клиенты
Мясоперерабатывающие и сыродельные предприятия и комплексы, использующие в качестве упаковки своей продукции полиамидную оболочку, термоусадочные вакуумные пакеты.
Всего около 2 500 предприятий, из них в РФ - около 1 200.
Предприятия мясной и сыродельной промышленности, предприятия других отраслей промышленности регионов России и стран СНГ, использующие в своей работе самоклеящуюся этикетку.

Факты
1993 год. Начало производства первой в России пластиковой оболочки.
1994 год. Начало поставок продукции на Украину.
1995 год. Расширение производства. Атлантис-Пак занимает лидирующее положение на российском рынке.
1997 год. Впервые в мире выпущена пластиковая оболочка для сосисок и сарделек – АМИПАК, а год спустя уже 22% всех сосисочных изделий России производилось в оболочке  АМИПАК.
1998 год. Налажено производство первой в России многослойной пластиковой оболочки АМИФЛЕКС для колбасных изделий с длительным сроком хранения. Сегодня АМИФЛЕКС – одна из самых востребованных оболочек не только в России и ближнем зарубежье, но и во многих странах мира.
1999 год. Запуск производства этикеточной продукции.
2000 – 2001 годы. Разработана и запущена в производство первая в мире линейка проницаемых пластиковых  оболочек: АМИСМОК, АМИТАН ПРО, АМИТАН ПРО Синюга для производства полукопченых, варено-копченых и варёных колбас и АМИЛЮКС для производства сосисочных изделий с копчением.
С 2000-го года компания «Атлантис-Пак» производит термоусадочные вакуумные пакеты АМИВАК для упаковки деликатесных мясных продуктов и сыров.
2002-2003 годы. Выпущены оболочки АМИСМОК и АМИЛЮКС кольцевой формы.
2003 год. Создание технологии УФ-печати на колбасных оболочках.
В 2005 г. компания освоила еще одно направление деятельности – производство и реализацию пряностей и ингредиентов.
2006 год. Разработка проницаемой оболочки ФИБРОСМОК. Формирование стратегии развития компания на период 2006-2011 годов.
2007 год. Производство оболочки в сетке – АМИТЕКС Сонет. Запуск линии по производству семислойных термоусадочных пакетов.
2008 год. Новое поколение оболочек– НАНОСМОК.
2009 год. Активное продвижение ингредиентов. Выход на второе место в России по продажам текстурата НАТУРЕКС.
2010 год. Запуск  производства новых видов растительных белков. Производство новой оболочки, которая не требует замачивания АМИТЕКС Экспресс. Начало промышленного производства пакетов для охлаждённого мяса АМИВАК НТ.
2011 год. Выведена на рынок первая пластиковая легкосъемная сосисочная оболочка  АйПил.
2012 год. Разработана новая проницаемая оболочка АйЦел. Проводятся промышленные испытания.
2013 год. Разработаны новые пакеты для запекания АМИВАК МВС и оболочка с динамической проницаемостью ДИПЛЕКС.
2014 год. Запущено производство термосвариваемых плёнок АМИСТАЙЛ и барьерных оболочек для сосисок LST.


Управление
Генеральный директор компании – Переплётчиков Игорь Дмитриевич

Год создания
1993.